(주)아셀유통은 농촌진흥청이 개발한 굳지 않는 떡 제조기술을 바탕으로 대량생산을 통한 새로운 시장을 개척한 경우. 원천기술을 바탕으로 13종류의 제품을 개발한 이 회사는 굳지 않는 떡으로만 연간 5억원의 매출을 올렸다. 이 회사 안재영 대표는 “농촌진흥청이 개발한 제조기술을 이전받아 좋은 제품을 생산하게 돼 매출증가에 효과가 있었다”며 “시제품 개발과 판매를 확대할 예정”이라고 밝혔다. 박완신 wspark@kbiz.or.kr 다른기사 보기 저작권자 © 중소기업뉴스 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 빅테크 도전 잠재우고 생성AI 생태계 평정한 엔비디아 ‘젠슨 황’ 최저임금 ‘업종별 차등적용’ 논의 재점화 술 한잔 비우고 춘삼월 꽃향기 안주 삼아 봄에 취해 봄 법적용 모호한데 처벌만 과중 “중처법, 비례·평등원칙 위배” 조선기자재산업, 파키스탄 수출길 열었다 KBIZ RUN 중앙회가 뛴다 - 2024.04.08 토종 패션도 中 이커머스 영향권… 알테쉬 쓰나미에 중소 의류업체도 휘청 빅테크 도전 잠재우고 생성AI 생태계 평정한 엔비디아 ‘젠슨 황’ 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기 주요기사 서울지방조달청, 나라장터 엑스포 현장에서 수요기관과의 간담회 개최 중기중앙회와 외교-중기부가 쏘아 올린 ‘재외공관 지원협의체’ 본격 가동 중기중앙회-기재부, 부산서 제2차 중기 익스프레스 개최 일하는 사람들의 대표 축제 '제45회 근로자가요제' 본선경연 열린다 이랜드 미쏘, 고감도 디자인 ‘더 레드’ 컬렉션 출시 배달비 걱정없이 배민서 스타벅스 주문하세요
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