녹즙기, 믹서기, 주서기 등 다양한 생활가전제품을 출시해온 엔유씨 전자는 원액에 다지기 기능을 추가한 ‘갤럭시 원액기’를 출시했다.
야채와 과일의 원액을 최대한 짜내면서 마늘이나 고기 등을 다질 수 있는 기능까지 추가된 제품이다.
김희선 원액기로도 불리는 갤럭시 원액기는 음식을 칼날로 갈지 않고 과거 맷돌처럼 눌러 짜주는 형태인 ‘저속압착 착즙방식’으로 원액을 짜낸다. 칼날을 사용하지 않아 열 발생이 적기 때문에 야채와 과일의 영양소 파괴가 거의 없으며 재료의 색과 맛은 최대한 살릴 수 있다. 원액기의 가장 핵심 사항인 스크류와 착즙방식에는 내구성이 높은 울템 소재를 사용했다.
다지기 세트를 장착하면 마늘뿐 아니라 쇠고기 등 육류와 어류에도 이용할 수 있다. 다지기 세트는 다지기 용기와 뚜껑으로 구성, 별도의 스크류 없이 원액기 스크류를 그대로 사용하면 돼 번거로움을 덜었다.
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