중소기업뉴스
> 라이프 > 트렌드
‘효리네 민박’ 아침밥상 따라하기
노경아 자유기고가  |  jsjysh@hanmail.net
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
[2136호] 승인 2017.09.20  
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

아침이 좋은 건 밝게 떠오르는 태양과 함께 우리 몸에 생기와 활력이 넘쳐서이다. 많은 이들은 아침을 ‘희망’이라고 표현한다. 그런데 하루를 힘차게 시작하는 사람들을 살피면 ‘아침밥’을 꼭 챙겨 먹는다는 공통점이 있다. 각 분야에서 성공한 사람들은 대부분 ‘아침형 인간’이다. 아침의 중요성이 드러나는 대목이다. 하지만 아침을 챙겨 먹기란 그리 쉬운 일은 아니다. 입맛도 없고, 음식을 해주는 사람도 없고, 직접 해서 먹자니 시간이 빠듯하고….
최근 큰 인기를 끌고 있는 TV 프로그램 ‘효리네 민박’. 민박집 회장님 이효리와 사장님 이상순을 보면 아침 먹거리 만들기가 그리 어렵진 않게 느껴진다. 맛을 본 사람들이 모두 행복해하는 걸 보니 따라 하고 싶은 마음도 든다.
건강을 생각해 신선한 재료만으로 만드는 ‘효리네 조식’ 요리법은 2~3단계로 간단하지만 맛과 든든함을 보장하는 레시피를 알아본다.

♥ 장조림 멸치 김밥
1. 밥에 소금과 참기름을 넣고 잘 섞는다.
2. 김에 밥을 고르게 편 후 장조림과 멸치볶음을 넣어 말아 준다.

♥ 에그 샌드위치
1. 달걀을 완숙으로 푹 삶아 잘게 으깬다.
2. 으깬 달걀에 마요네즈와 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
3. 빵에 속을 잘 펴 바른다.

♥ 단호박 수프와 딸기 스무디
1. 단호박을 살짝 익힌 후 잘라 우유를 넣고 핸드블렌더로 간다.
2. 1을 냄비에 넣고 볶은 양파, 우유와 함께 한소끔 끓인다.
3. 스무디는 핸드블렌더에 딸기와 우유를 넣고 곱게 갈아 만든다.

♥ 카레라이스
1. 감자, 당근, 버섯 등을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 버터를 녹인 팬에 1을 볶아준다.
3. 2에 물을 붓고 끓으면 고형분 카레를 넣는다.
4. 바나나와 사과를 썰어 넣는다.
5. 눋지 않게 잘 저어준다.

♥ 북엇국
1. 채 썬 무와 북어채를 넣고 기름에 달달 볶는다.
2. 물을 붓고 간장으로 간을 맞춘다.
3. 물이 끓으면 콩나물과 달걀을 넣고 한소끔 더 끓인다. 

 

노경아 자유기고가의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
포토뉴스
주간핫이슈

“농축산 추가 개방·자동차 원산지 강화 등 민감 이슈 선방”

“농축산 추가 개방·자동차 원산지 강화 등 민감 이슈 선방”
정부가 한·미 자유무역협정(FTA) 개정으로 대미 화물자동차(픽업트럭) 수출...
조합소식
기업현장
중소제조업 96%“현행 전기료 부담 크다”

중소제조업 96%“현행 전기료 부담 크다”

금속가공과 섬유 등 중소제조업체들의 전기요금 ...
‘깨끗·안전·효율’ 대한민국 에너지대전 성료

‘깨끗·안전·효율’ 대한민국 에너지대전 성료

산업통상자원부는 지난 2일부터 5일까지 일산 ...
신문사소개찾아오시는 길기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
최종편집 : 2018.10.12 금 17:09
(150-740) 서울시 영등포구 은행로 30 중소기업중앙회 5층 편집국  |  구독ㆍ광고문의 : 02-2124-3202  |  기사제보 : 02-2124-3196~7
정기간행물 등록번호 : 서울 다 06712  |  발행·편집인 : 중소기업중앙회  |  편집국장 : 윤위상  |  청소년보호책임자 : 조정란
Copyright © 2008 Kbiz. All rights reserved. 중소기업중앙회 관련 궁금한 내용을 보내주세요!