장류협동조합 국회포럼 개최

한국장류협동조합(이사장 임태기)은 최근 국회의원회관 제1소회의실에서 식생활 트렌드의 변화와 소비자 요구에 부응하는 장류산업 발전방안 모색을 주제로 국회 포럼을 개최했다고 밝혔다.

이번 포럼은 장류의 경쟁력 확보방안과 장류 산업 활성화를 위한 지원 제도를 논의하기 위해 마련됐다.

1발제자로 나선 박기환 중앙대학교 식품공학과 교수는 장류는 콩을 기반으로 한 순식물성 식품으로 채식 기반의 세계적인 식문화 트렌드에 잘 부합하는 제품이라며 우리 장류 산업은 이를 기회 삼아 새로운 시장 개척에 적극적으로 나서야 한다고 말했다. 이어 새로운 제품 개발과 장류 산업 활성화 및 세계화를 위해서는 선제적 규제개선이 꼭 필요하다고 강조했다.

발제자로 나선 홍승범 농촌진흥청 연구사도 우수 전통발효 미생물의 산업화가 확대돼야 한다며 정부 지원강화 등을 주장했다.

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