제철농산물로 만드는 한식코스(16일), 오븐없이 만드는 가정식 제빵(17일)진행

서울시에서 코로나19 감염증 예방 면역력 강화를 위한 ①제철농산물 이용 한식코스와 ②오븐 없이 찜솥을 이용한 가정식 제빵 2개 무료과정을 온라인 방식의 비대면 교육으로 진행한다고 밝혔다.

교육은 16일(수), 17일(목) 양일간 농업기술센터에서 진행되며, 11일(금)부터 참여자 160명을 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)를 통해 선착순으로 모집한다. 

[서울시 제공]
[서울시 제공]

이번 제철농산물 교육은 강사의 시연을 온라인 생중계 방식으로 진행된다.

16일에는 면역력 강화에 좋은 한식코스(양송이스프, 월과채, 모듬버섯해산물전골, 호박주악), 17일에는 오븐 없이도 찜솥을 활용해 집에서 만들어볼 수 있는 통밀건강빵, 사과케이크 홈베이킹 강좌가 진행된다.  

16일 한식코스 강의는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 17일 홈베이킹 교육은 한국호텔직업전문학교 오병호 대표가 강의를 진행한다.   

조상태 서울특별시농업기술센터 소장은 “코로나19로 보다 안전한 교육환경을 위해 비대면 제철농산물 이용교육 무료강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 6959-9370번으로 하면 된다.

 

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